Las tendencias climáticas explican los rendimientos de trigo estancados en Australia desde 1990
Resumen
La seguridad alimentaria mundial requiere que los rendimientos de granos continúen aumentando hasta 2050, pero los rendimientos se han estancado en muchos países desarrollados. Esta inquietante tendencia hasta ahora solo se ha explicado parcialmente. Aquí, mostramos que los rendimientos de trigo en Australia se han estancado desde 1990 e investigamos en qué medida las tendencias climáticas explican esta observación. Basado en la simulación de 50 sitios con datos meteorológicos de calidad, que son representativos de las zonas agroecológicas y de los tipos de suelo en la zona de grano, mostramos que el potencial de rendimiento limitado en agua disminuyó en un 27% durante un período de 26 años de 1990 a 2015 Atribuimos esta disminución a la disminución de las precipitaciones y al aumento de las temperaturas, mientras que el efecto positivo del CO 2 atmosférico elevadolas concentraciones impidieron una pérdida adicional del 4% en relación con los rendimientos de 1990. Una investigación más detallada de tres sitios reveló la naturaleza de la respuesta simulada del rendimiento limitado por el agua a la disponibilidad de agua, el estrés hídrico y las temperaturas máximas. En los tres sitios, la temperatura máxima aceleró el tiempo desde la siembra hasta la floración y la madurez y redujo el número de granos por m 2 y el peso promedio por grano. Esta disminución del 27% impulsada por el clima en el rendimiento limitado por el agua no se expresa completamente en los rendimientos nacionales reales. Esto se debe a una tasa sin precedentes de ganancias impulsadas por la tecnología que cierra la brecha entre los rendimientos potenciales reales y los limitados por el agua en 25 kg ha −1 año −1 permitiendo que los rendimientos relativos aumenten del 39% en 1990 al 55% en 2015. Queda por ver si la tecnología puede continuar manteniendo los rendimientos actuales, y mucho menos aumentarlos a los requeridos para 2050.
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